アプリで広告非表示を体験しよう

オクラとアスパラの煮びたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
JILL*
冷たく冷やしてさっぱりと食べれる一品です。

材料(2人分)

アスパラガス
1束
オクラ
1袋
だし
2カップ
薄口醤油
小さじ2
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にだしを作り醤油、塩を加えて温めておく。保存容器に熱いうちに入れておく。
  2. 2
    アスパラガスは下1/3の皮を剥いて1㎝程固い部分を切り落とし斜め半分に切る。オクラは塩で板ずりしたらガクの周囲を丸く切り落としておく。たっぷりの湯で1~2分茹でる。
  3. 3
    2を暖かいうちに1の保存容器に入れ粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして完成。

きっかけ

オクラが安くて作りました。

公開日:2021/09/17

関連情報

カテゴリ
オクラアスパラ

このレシピを作ったユーザ

JILL* ご訪問ありがとうございます* 結婚をきっかけに料理無縁の生活から毎日手作りして行くうちに作るのが楽しくなってきました。まだまだ初心者!失敗あり、試行錯誤ありの家庭の味を目指します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする