アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜ともやしのキムチナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♪となみ♪
おつまみや副菜に♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
1/2袋
もやし
2/3袋くらい
キムチ
80g
ごま油
大さじ1
塩コショウ
少々
鶏ガラスープの素
小さじ1
いりごま
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は5センチの長さに切り、キムチはあらみじん切りにする。
  2. 2
    鍋に水と塩小さじ1/2くらい(分量外)を入れて火にかけ、沸騰したら小松菜ともやしも入れて1分茹でる。
  3. 3
    ザルにあけて、水で冷やしたら水気を絞る。
    小松菜の葉の部分を中心に絞る感じで。もやしは軽くで大丈夫。
  4. 4
    材料をすべて混ぜ合わせたら完成!

おいしくなるコツ

キムチの味に合わせて塩コショウの量を調節してください♪

きっかけ

半端に余ったキムチを和え物にしました♪

公開日:2021/08/06

関連情報

カテゴリ
キムチ食物繊維の多いレシピ小松菜もやしもやしナムル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする