材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 200g
- 白ネギ
- 1本
- ★醤油
- 大さじ2
- ★砂糖
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は一口大に切り、しろねぎは2cmくらいに切り、竹串にさす。
-
- 2
- 熱したフライパンに1を入れ中火で焼く。
-
- 3
- 片面が焼けたら裏返して蓋をしてさらに5分程焼く。
-
- 4
- 3に★を入れ煮詰めながら絡めると出来上がり!!
おいしくなるコツ
七味をかけても美味しいです(๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘)
きっかけ
鶏もも肉があったので(๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません