基本のもずく酢 レシピ・作り方

基本のもずく酢
  • 約10分
  • 100円以下
JILL*
JILL*
基本的な三杯酢を使ったもずく酢です*

材料(2人分)

  • もずく(生食用) 100g
  • A:だし汁 大さじ3
  • A:酢 大さじ1+1/2
  • A:醤油 大さじ1/2
  • A:みりん 大さじ1/2

作り方

  1. 1 もずくは大きければ食べやすい大きさにカットしボウルに入れる。
  2. 2 Aの調味料を合わせて1のボウルに入れよく混ぜ合わせる。冷蔵庫でしっかり冷やしてから器に盛り完成。

きっかけ

もずくが安かったので作りました。

  • レシピID:1940027256
  • 公開日:2021/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずく
JILL*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る