基本のもずく酢 レシピ・作り方
材料(2人分)
- もずく(生食用) 100g
- A:だし汁 大さじ3
- A:酢 大さじ1+1/2
- A:醤油 大さじ1/2
- A:みりん 大さじ1/2
作り方
- 1 もずくは大きければ食べやすい大きさにカットしボウルに入れる。
- 2 Aの調味料を合わせて1のボウルに入れよく混ぜ合わせる。冷蔵庫でしっかり冷やしてから器に盛り完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- もずく
JILL*
ご訪問ありがとうございます*
結婚をきっかけに料理無縁の生活から毎日手作りして行くうちに作るのが楽しくなってきました。まだまだ初心者!失敗あり、試行錯誤ありの家庭の味を目指します。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)