アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉としめじのうま煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
JILL*
生姜をきかせて甘辛く煮込みました*
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
しめじ
1株
生姜
1かけ
A:だし汁
3/4カップ
A:醤油
大さじ1+1/2
A:みりん
大さじ1+1/2
A:酒
大さじ1
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は余分な脂をとったら一口大に切って塩を振り下味をつける。しめじは石突を切ってほぐしておく。生姜はせん切りにする。
  2. 2
    フライパンに薄く油をひいて鶏もも肉を皮目から焼いていく。焼き色がついたらひっくり返して反対面も焼く。しめじを加えて全体に油を回す。
  3. 3
    Aの材料と生姜を加えて煮立たせる。煮立ったらアルミホイルで落し蓋をして弱火で10分煮て完成。

きっかけ

さっぱり煮た鶏肉料理にしたかったので作りました。

公開日:2021/08/11

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉しめじ

このレシピを作ったユーザ

JILL* ご訪問ありがとうございます* 結婚をきっかけに料理無縁の生活から毎日手作りして行くうちに作るのが楽しくなってきました。まだまだ初心者!失敗あり、試行錯誤ありの家庭の味を目指します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする