材料(2人分)
- 豚こま切れ肉
- 200g
- オクラ
- 6本
- エリンギ
- 100g
- しょうが
- 2かけ
- 塩
- ふたつまみ
- 薄力粉
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- 砂糖
- ふたつまみ
- 酢
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- しょうがはすりおろし、酒、みりん、砂糖、しょうゆ、酢と混ぜておく。
-
- 2
- エリンギは食べやすい大きさにに切る。
オクラは斜めに三等分に切る。
-
- 3
- 豚肉は塩をふって薄力粉を全体にまぶしておく。
-
- 4
- フライパンに油を熱して3を焼くように炒める。
片面に色がついたら2を加えて炒め合わせる。
-
- 5
- 豚肉の色が8~9割変わってきたら1を2回に加えて炒め合わせ、全体によく絡める。
余計な水分がなくなったら器に盛る。
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