豚とオクラとエリンギの生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
ごはんにあいます!

材料(2人分)

豚こま切れ肉
200g
オクラ
6本
エリンギ
100g
しょうが
2かけ
ふたつまみ
薄力粉
小さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
砂糖
ふたつまみ
小さじ1
サラダ油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    しょうがはすりおろし、酒、みりん、砂糖、しょうゆ、酢と混ぜておく。
  2. 2
    エリンギは食べやすい大きさにに切る。
    オクラは斜めに三等分に切る。
  3. 3
    豚肉は塩をふって薄力粉を全体にまぶしておく。
  4. 4
    フライパンに油を熱して3を焼くように炒める。
    片面に色がついたら2を加えて炒め合わせる。
  5. 5
    豚肉の色が8~9割変わってきたら1を2回に加えて炒め合わせ、全体によく絡める。
    余計な水分がなくなったら器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2021/07/30

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉エリンギオクラ豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする