ふわふわ♪フライパンで作る豆乳蒸しパン レシピ・作り方
![ふわふわ♪フライパンで作る豆乳蒸しパン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0442f53c404050137c2988b169b562b41d56c596.92.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(こども2人分)
作り方
-
1
☆をボールに入れて泡立て器で混ぜたら、油と豆乳も加えてよく混ぜ合わせる。
-
2
ココットやシリコンカップなどの耐熱容器に7分目くらいまで入れる。
軽くトントンと低い位置から落としてならす。 - 3 フライパンに2cmくらいお湯をはって耐熱の皿を乗せ、その上に2を並べて、蓋をして中火で15分蒸す。
- 4 串をさして何もついてこなければOK♪
きっかけ
こどものおやつに♪
おいしくなるコツ
小さめ3つできる分量です♪ 量を増やしたり大きめを作るときは、蒸す時間を増やして調節してください♪
- レシピID:1940027114
- 公開日:2021/08/02
関連情報
レポートを送る
2 件