豚肉とブロッコリーのガリバタ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
michi*yu
子どもが喜ぶ にんにく、しょうゆバター味♪

材料(5人分)

豚バラ肉
500〜600g
ブロッコリー
1株(小)
厚揚げ
2枚
バター
15g
にんにくチューブ
3cm
●きび糖
小さじ2
●しょうゆ
大さじ1
●いりごま
大さじ1
●とろみちゃん(顆粒片栗粉)
小さじ1

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは小房に分けて水洗いしてから電子レンジで2分加熱して柔らかくしておきます。
  2. 2
    フライパンにバターとにんにくを入れて熱します
  3. 3
    豚肉を入れて炒めます。
    厚揚げは食べやすい細切りにします。
  4. 4
    肉の色が変わってきたらブロッコリーと厚揚げを加えて混ぜます
  5. 5
    ブロッコリーに火が通ったら、●の調味料を加えてさらに炒めます
  6. 6
    お皿に盛り付けて完成です。
    ガーリックとバター、砂糖醤油の香りがやみつきになりそうです♪

きっかけ

冷蔵庫にある具材を使って食べやすい味でつくってみました

公開日:2021/07/26

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにく夕食の献立(晩御飯)ブロッコリー簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

michi*yu 2020年2月より楽天レシピ始めました♪ 2人の娘の母親です 健康的で身体が喜ぶレシピ 子どもが喜ぶ見た目が可愛いレシピ 罪悪感なしのダイエットスイーツレシピなどを公開していきます *最近は見た目が可愛いレシピ作りにはまっています♡ 「デコ」「ヨーグルトアート」などで検索してみて下さいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする