アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と夏野菜のスタミナ味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuuka1830
豚肉、夏野菜でスタミナつきます
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚こま肉
150g
ピーマン
3個
ナス
1本
パプリカ
1個
味噌
大さじ2
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ1
豆板醤
小さじ1
醤油
小さじ1
ごま油
大さじ1
にんにくチューブ
3cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマン、パプリカ、ナスは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を引いて豚こま肉を炒める。
  3. 3
    豚こま肉に火が通ったらナス、ピーマン、パプリカを入れてさらに炒め合わせる。
  4. 4
    味噌、酒、みりん、砂糖、醤油、豆板醤、にんにくチューブを加えて汁気がなくなるまで炒めたら完成。

おいしくなるコツ

豚こま肉は焼き色を少しつけるぐらいが香ばしいです!

きっかけ

夏にもしっかり食べれるものを作りたくて

公開日:2021/07/25

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/31 17:21
ししとうで。おいしかったです!
∠ぽん
ありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする