材料(2人分)
- 豚こま肉
- 150g
- ピーマン
- 3個
- ナス
- 1本
- パプリカ
- 1個
- 味噌
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- 豆板醤
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- にんにくチューブ
- 3cm
作り方
-
- 1
- ピーマン、パプリカ、ナスは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンにごま油を引いて豚こま肉を炒める。
-
- 3
- 豚こま肉に火が通ったらナス、ピーマン、パプリカを入れてさらに炒め合わせる。
-
- 4
- 味噌、酒、みりん、砂糖、醤油、豆板醤、にんにくチューブを加えて汁気がなくなるまで炒めたら完成。
おいしくなるコツ
豚こま肉は焼き色を少しつけるぐらいが香ばしいです!
きっかけ
夏にもしっかり食べれるものを作りたくて