材料(2人分)
- 豆腐
- 1丁
- カニカマ
- 6本
- 片栗粉
- 大さじ1.5
- ネギ
- 1本
- 鶏ガラスープのもと
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 豆腐はしっかりと水切りをする。
カニカマは割いてボウルに入れておく。
ネギは細切りにする。
-
- 2
- ボウルに豆腐、カニカマ、ネギ、鶏ガラスープのもと、片栗粉を入れて潰しながら混ぜわせる。
-
- 3
- フライパンに2を入れて両面焼き色がつくまで焼いたら完成。
おいしくなるコツ
焼き色をしっかりつけること
きっかけ
お豆腐がたくさんあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません