鯖のカレー炒め✰ レシピ・作り方
![鯖のカレー炒め✰](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5f3853c02fe49dacaa4302c1d6f934229f865a05.89.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
鯖→6等分に切るビニール袋に下味の材料(カレー粉、ブラックペッパー)を入れて馴染ませる
玉ねぎ→2cm幅に切りバラバラにほぐしておく - 2 フライパンにオリーブオイルを熱しにんにくチューブを入れ鯖を両面焼き色がつくまで焼く
- 3 玉ねぎを加え油がなじんだらカレー粉、しょう油を加え味をつける
- 4 器に盛り付けると完成
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
水玉模様2021/08/24 13:29鯖とカレー粉合いますね!ごちそうさまでした。