アプリで広告非表示を体験しよう

電子レンジで♪オクラの白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♪となみ♪
電子レンジのみでできるので、火を使いたくない夏におすすめです♪

材料(2人分)

冷凍オクラ
50g
にんじん
2cm
木綿豆腐
150g
すりごま
大さじ1
めんつゆ(4倍濃縮)
大さじ1
砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はキッチンペーパーで包み、耐熱容器に入れてラップをせず2分間レンチンして水切りをする。冷めたら手で細かく崩す。
  2. 2
    にんじんは千切りにし、オクラと一緒に耐熱容器に入れる。
    ふんわりラップをし、2分レンチンして火を通す。
  3. 3
    冷めたら材料をすべて混ぜ合わせて完成!

おいしくなるコツ

冷めてから和えることです♪

きっかけ

木綿豆腐が余っていたので、冷凍野菜を使って1品作りました♪

公開日:2021/07/17

関連情報

カテゴリ
白和え火を使わない料理その他の電子レンジで作る料理木綿豆腐オクラ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする