作り方
-
- 1
- しょうがはみじん切りにする。
-
- 2
- なすは一口大の乱切りにして水にさらし、水けをふきとる。
まいたけは食べやすい大きさにほぐす。
-
- 3
- フライパンに油を熱して1を炒める。香りがしてきたら豚肉を加えて色が半分くらい変わってきたら2も加えて炒める。塩を加える。
-
- 4
- 全体に油が回ったら、豆板醤を加えて全体にからむようにして炒め、酢、酒、しょうゆ、オイスターソースを加えてさらに全体が絡むように炒め合わせ、皿に盛る。
おいしくなるコツ
火は少し強めの中火くらいで一気に仕上げるとおいしいです。
きっかけ
冷蔵庫にあったもので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません