アプリで広告非表示を体験しよう

卵とえのきの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ユナミ
優しい味で美味しいです

材料(2人分)

1個
えのき
1/4袋
玉ねぎ
1/4個
白菜
1/2枚
350ml
鶏ガラスープの素
小さじ1
しょうゆ
小さじ2
適量
コショウ
適量
刻みネギ
ひとつかみ
ごま油
小さじ1
ほうれん草
1束
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水にほうれん草、えのき、白菜、玉ねぎ、鶏ガラスープの素を入れ蓋をして煮ます。
  2. 2
    野菜に火が通ったらしょうゆ、塩コショウで味付けしたら溶き卵を入れて、最初にごま油と刻みネギを入れたら完成。

きっかけ

野菜が余ったので作りました。

公開日:2021/07/14

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理中華スープ・鶏ガラスープの素その他の中華スープ卵スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする