離乳食・幼児食☆しらすと卵のおにぎり レシピ・作り方
![離乳食・幼児食☆しらすと卵のおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/63fa52f5d48dd5a52ec914ed3a3cc76820f51995.92.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 離乳食後期の場合は、しらすを湯通しして塩抜きする。
- 2 フライパンにサラダ油をひいて熱し、あたたまったら☆を混ぜ合わせて流し入れる。菜箸で混ぜながら焼いて、炒り卵を作る。
- 3 材料をすべて混ぜ合わせて、おにぎりを握ったら完成!
きっかけ
1歳と3歳の娘のごはんに♪
おいしくなるコツ
大きい子にはしょうゆを多めに入れたりごま油で風味づけすると、味がしっかりして美味しくなります♪
- レシピID:1940026787
- 公開日:2021/07/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
手掴み食べやお弁当にも♪