離乳食・幼児食☆しらすと卵のおにぎり レシピ・作り方

離乳食・幼児食☆しらすと卵のおにぎり
  • 約15分
  • 100円以下
♪となみ♪
♪となみ♪
離乳食後期から♪
手掴み食べやお弁当にも♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 離乳食後期の場合は、しらすを湯通しして塩抜きする。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて熱し、あたたまったら☆を混ぜ合わせて流し入れる。菜箸で混ぜながら焼いて、炒り卵を作る。
  3. 3 材料をすべて混ぜ合わせて、おにぎりを握ったら完成!

きっかけ

1歳と3歳の娘のごはんに♪

おいしくなるコツ

大きい子にはしょうゆを多めに入れたりごま油で風味づけすると、味がしっかりして美味しくなります♪

  • レシピID:1940026787
  • 公開日:2021/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)その他のおにぎりおにぎりのお弁当(子供用)幼児食(1歳半頃~2歳頃)離乳食完了期(12ヶ月以降)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る