アプリで広告非表示を体験しよう

鳥モモ肉とパプリカの野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Biscoo
夕飯にどうぞ(^ ^)

材料(2人分)

鳥モモ肉
150g
パプリカ(赤)
1/2個
もやし
1/2袋
玉ねぎ
1/2個
ニラ
1/2束
ごま油
小さじ2
☆鶏ガラスープの素
小さじ1
☆粗挽き黒こしょう
少々
☆にんにくチューブ
2㎝分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鳥モモ肉は一口サイズに切る。
  2. 2
    パプリカは細切り、玉ねぎは薄切り、もやしは洗い水気を切っておく。ニラは4㎝幅に切る。
  3. 3
    フライパンにごま油をひき、中火で鳥モモ肉の皮を下にし、焼き、両面こんがりと焼く。
  4. 4
    3に玉ねぎ、パプリカを加え蓋をして、3分蒸らす。
  5. 5
    4にニラ、もやし、☆を加え炒め、味をととのえる。

おいしくなるコツ

少し手間ですが、もやしのヒゲをとると食べやすくなります。

きっかけ

夕飯に作りました。

公開日:2021/07/07

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め鶏もも肉もやし

このレシピを作ったユーザ

Biscoo レシピを見ていただき、ありがとうございます。 食べること料理することが大好きです。 ほっこり☆美味しく召し上がれますように。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする