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安くて旨い!豚肉のしょうが焼き丼 レシピ・作り方

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♪となみ♪
切り落とし肉で安くてお手軽に♪
ガッツリ系なのに油を使ってないので意外と低カロリー♪
みんながつくった数 4

材料(2人分)

豚肩ロース切り落とし
250g
☆しょうがすりおろし
2かけ分
☆しょうゆ
大さじ2
☆みりん
大さじ1
☆砂糖
大さじ1
☆酒
大さじ1
たまねぎ
1/2個
舞茸
1/3パック
ごはん
お茶碗2杯分
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作り方

  1. 1
    豚肉は☆と一緒にポリ袋に入れてモミモミ揉み込む。時間があれば30分くらい漬け込んでおく。
  2. 2
    たまねぎはくし切りに、舞茸は一口大に切る。
  3. 3
    フライパンに1,2を入れて豚肉の色が変わるまでいためる。
  4. 4
    丼にごはんを盛り付けて豚肉を乗せる。
    フライパンに残ったたまねぎと舞茸を炒めながらタレを少し煮詰める。
  5. 5
    豚肉の上にたまねぎと舞茸を乗せ、タレをかけたら完成!

おいしくなるコツ

豚肉を加熱しすぎないことです♪ 舞茸は他のきのこでも♪

きっかけ

切り落とし肉でガッツリ系の丼を作りたくて♪

公開日:2021/07/07

関連情報

カテゴリ
豚丼油を使わない簡単豚肉料理豚こま切れ肉・切り落とし肉豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2021/09/14 09:02
参考にさせていただきました!ありがとうございます!
Maaasa!
お役に立ててよかったです(^^) レポありがとうございました♪
2021/08/03 18:43
漬け込み時間があまりなかったのですがとっても美味しかったです•͈౿•͈♪
Anoa
美味しそうに作っていただき、ありがとうございました(^^) ぜひまた作ってくださいね♪

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