ベーコン入りハッシュドポテト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮と目を取り除き、大きめのサイの目にカットし、水でさらしたらガラスボウルに入れ、ラップして3分ほどレンジで温めます。火が通ってない場合は火が通るまで温めます。
- 2 火が通ったらフォークで少し潰します。全部潰さないように気をつけてください。
- 3 フライパンに油を小さじ1入れてカットしたベーコンを焼きます。
- 4 1が冷めてきたら片栗粉、ベーコン、塩コショウを入れてよく混ぜます。
- 5 卵焼き器に油を入れて生地の半分を全体に広げて焼きます。
- 6 焦げ目がついたら4をおりたたんで軽く焼いたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません