アプリで広告非表示を体験しよう

しらすとおくらの梅肉和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
JILL*
おつまみにもご飯のおかずにも相性◎
みんながつくった数 1

材料(2人分)

しらす
100g
おくら
1袋
大葉
6枚
梅干し
1個
ポン酢
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    おくらは額を切って塩で板ずりする。たっぷりの湯で3,4分茹でる。水にさらして輪切りにする。
  2. 2
    大葉は水洗いしたら食べやすい大きさに細切りにする。
    梅はタネを取り除いて包丁で軽くたたいておく。
  3. 3
    器にオクラ、大葉、しらすをのせてその上に梅肉を添える。食べる直前にポン酢をかけて良く混ぜ合わせて完成。

きっかけ

夏のおつまみ用に作りました。

公開日:2021/07/21

関連情報

カテゴリ
オクラ梅干ししらす

このレシピを作ったユーザ

JILL* ご訪問ありがとうございます* 結婚をきっかけに料理無縁の生活から毎日手作りして行くうちに作るのが楽しくなってきました。まだまだ初心者!失敗あり、試行錯誤ありの家庭の味を目指します。

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/10 08:41
参考にさせて頂きました!おいしかったです。ありがとうございした。
ココナラドクター@ココナラ
ありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする