ネギまみれ、ヤゲンナンコツの柚子胡椒焼き☆ レシピ・作り方
材料(3人前人分)
作り方
- 1 (下準備)ネギは小口切りにしておく。
- 2 ジップロックなどの袋に☆の材料を全ていれ、軟骨もいれて揉みこんでおきます。
- 3 このまま蓋をしめ、15分ほど漬けこんでおきます。
- 4 片栗粉を入れて更にもみこみます。
- 5 油を敷いたフライパンを中火で温め、軟骨を並べます。
- 6 焦げ目がついたらひっくりかえしてまんべんなく焼きます。
- 7 満遍なく焦げ目がついたら弱火にし、蓋をして3分ほど蒸し焼きにします
- 8 小口切りにしたネギの半量をフライパンに入れさっと炒めます。
- 9 ネギが絡んだら火を止めます。
-
10
器に盛り、残りのネギをかけて完成です♪
柚子胡椒のパンチがきいて癖になる味です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません