アプリで広告非表示を体験しよう

水菜の豚肉蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuuka1830
お野菜たっぷりのレシピです

材料(2人分)

水菜
1/2株
豚しゃぶ肉
200g
にんじん
1/3本
白ネギ
1/2本
大さじ1
顆粒だし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚しゃぶ肉は酒、顆粒だしを揉み込んでおく。
  2. 2
    にんじんと水菜は食べやすい大きさに切る。
    白ネギは斜め切りにする。
  3. 3
    フライパンににんじん、水菜、白ネギ、豚しゃぶ肉を入れて蓋をして7分程蒸し焼きにしたら完成。

おいしくなるコツ

蒸す時は味付けをしないです。

きっかけ

水菜がたくさんあったので

公開日:2021/07/01

関連情報

カテゴリ
水菜豚しゃぶ肉にんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする