材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- 漬けタレ↓↓↓
- 酒
- 大2
- パルスイート
- 小1/2
- 片栗粉
- 小1
- 付け合せ↓↓↓
- きゅうり
- 1/2本
- ごま油
- 小2
- 塩
- 小1/2
- ニンニクチューブ
- 2cm
- キムチ
- 適量
- バンバンジーソース↓↓
- しょう油
- 小2
- 味噌
- 小2
- パルスイート
- 小1
- 練りゴマ
- 小1
- 酢
- 大1
- ごま油
- 小1
- 豆板醤
- 小1/2
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉の皮目にフォークで数カ所穴をあける
耐熱容器に漬けタレを入れ5分漬け込む
ふんわりとラップをかけ500wのレンジで10分加熱
-
- 2
- 時間が経過したら庫内で5分蒸らす
-
- 3
- 袋にきゅうり1/2本を食べやすい大きさに切りニンニク、ごま油、塩をまぶし揉み込むと完成
-
- 4
- むね肉を食べやすい大きさに切りバンバンジーソースと付け合せのきゅうり、キムチを彩りよく盛ると完成
おいしくなるコツ
喉越しがいいように下味をつける時に片栗粉を使っています
きっかけ
しっとりとしたバンバンジーが食べたくて