よだれ鶏(タレ) レシピ・作り方

よだれ鶏(タレ)
  • 約15分
  • 300円前後
らくてんパンダ
らくてんパンダ
見た目よりヘルシーな糖質オフレシピです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白ネギは縦十時に切り目を入れたあと、細かくみじん切りにします

    もっと細かくしたい場合はそのあと更に包丁を入れて下さい
  2. 2 ネギ以外のタレの材料はそのまま混ぜ合せます

    そこに①の刻んだネギを入れたらよだれ鶏のタレ完成
  3. 3 サラダチキンは市販品です

    1cm程の斜め切りにします
  4. 4 きゅうりは斜めにスライスしたあとざっくり細切りにします
  5. 5 グリーンリーフを下に敷き④のきゅうりを並べた上に③のサラダチキンをのせます
  6. 6 タレをたっぷりかけてどうぞ♡

きっかけ

サラダチキンは毎日食べていたので味を色々変えて作っていました

おいしくなるコツ

鶏肉が柔らかいと美味しいので市販のサラダチキンを使うと100%失敗しないと思います。コスパもいいですし私もストックしている一品がサラダチキンです

  • レシピID:1210017944
  • 公開日:2020/12/23
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つくったよレポート(2件)

  • umauma555
    umauma555
    2021/03/30 10:51
    よだれ鶏(タレ)
    おいしかったです♪
  • 遠藤豆
    遠藤豆
    2021/03/01 16:22
    よだれ鶏(タレ)
    簡単においしくできました。
    いりごまではなくすりごまを使いました。

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