アプリで広告非表示を体験しよう

チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小さいバジル
味付けご飯にしてから作る!
みんながつくった数 1

材料(3人分)

2合
長ネギ
1本
豚ひき肉
100g
鶏がらスープの素
小さじ1
にんにくすりおろし
1個分
しょうがすりおろし
10g
ごま油
大さじ1
サラダ油
大さじ1.5
1個
少々
こしょう
少々
しょうゆ
小さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    炊飯器に研いだ米を入れ、水を2合の目盛りよりだいぶ下に入れる。
  2. 2
    1に鶏がらスープの素、ごま油、しょうゆ小さじ1、塩、こしょう少々を入れ、炊飯器の2合の目盛りのほんの少し下まで水をたす。
  3. 3
    炊飯器で米を炊いている間に長ネギを輪切りにして、卵を溶いておく。
  4. 4
    フライパンにサラダ油、長ネギ、にんにく、しょうがをいれ、弱火でじっくり炒める。
  5. 5
    4を4分炒めたら豚ひき肉を加え、良く炒める。
  6. 6
    5を炒めている横で、溶き卵を炒める。
  7. 7
    6に炊いたご飯をいれ、良く混ぜ、残りのしょうゆを回しかけて出来上がり。好みで塩こしょうを追加する。

おいしくなるコツ

長ネギとにんにくとしょうがをじっくり炒める。

きっかけ

すぐご飯が食べられるように。

公開日:2021/07/13

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/08 07:26
おいしかったです!
しづS ’kitchen

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする