フライパンで簡単♪♪米粉スコーン レシピ・作り方

フライパンで簡単♪♪米粉スコーン
  • 約15分
  • 300円前後
kanama-ma
kanama-ma
グルテンフリーで美味しいおやつ♪
シンプルなので朝食にもOKです(^^)

材料(3人分)

  • 米粉 60
  • コーンスターチ 20g
  • ベーキングパウダー 小さじ1/2
  • マーガリン(バター可) 40g
  • 砂糖 大さじ2
  • ひとつまみ
  • 牛乳(豆乳可) 大さじ2

作り方

  1. 1 ポリ袋に全ての材料を入れて、よくこねる。
  2. 2 生地がまとまったら6等分して、平たい丸形にする。

    ※生地がうまくまとまらない場合は少量ずつ牛乳を足してこねる。
  3. 3 弱火のフライパンで蓋をして、焼色がつくまで両面を焼いたらできあがり♪♪

きっかけ

お昼が軽かったなーという日のおやつに考えたレシピ(^^)

おいしくなるコツ

計量しながらポリ袋に入れていってしまえば、洗い物も減って超簡単です!! 用途に合わせて、塩加減を調節するのもオススメです♪

  • レシピID:1940026544
  • 公開日:2021/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコーン米粉
kanama-ma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る