なすとズッキーニの焼き浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♪となみ♪
作り置きにも♪
棒状に切ることで火の通り良く早くできます♪

材料(2人分)

なす
1本
ズッキーニ
1本
オリーブオイル
大さじ1
☆水
120ml
☆和風だしの素
小さじ1
☆しょうゆ
大さじ1
☆みりん
大さじ1
かつおぶし
ふたつまみ

作り方

  1. 1
    ☆は混ぜ合わせて1分レンチンしておく。
  2. 2
    なすとズッキーニは棒状に切り、オリーブオイルをひいたフライパンで焼き色がついてしんなりしてくるまで炒める。
  3. 3
    なすとズッキーニを☆の液の中に入れて5分くらい浸けておく。
  4. 4
    皿に盛り付けてかつおぶしを乗せたら完成!

おいしくなるコツ

時間があれば30分くらい浸けておくと味が染みて美味しいです♪

きっかけ

実家の畑でズッキーニとなすがとれるので♪

公開日:2021/06/23

関連情報

カテゴリ
なす全般作り置き・冷凍できるおかず作り置きの野菜ズッキーニ水なす

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする