アプリで広告非表示を体験しよう

串ささずの焼き鳥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
JILL*
串に刺さないで簡単焼き鳥。しっかり目の味付けです*

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
長ネギ
2本
片栗粉
大さじ1
A:醤油
大さじ3
A:麺つゆ
大さじ2
A:みりん
大さじ2
A:水
大さじ2
A:はちみつ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は余分な脂をとり一口大に切る。ネギは3㎝幅に切る。Aの調味料を合わせておく。
  2. 2
    フライパンに薄く油をひいてネギを焼き色がつくまで焼き取り出しておく。
  3. 3
    鶏肉に片栗粉をまぶしてビニール袋に入れAのタレを半分入れて良くもむ。
  4. 4
    フライパンに皮目を下にして並べ蓋をして焼き色がつくまで焼く。焼き色がついたら蓋を外して裏返して焼いていく。中まで火が通ったらネギをいれる。
  5. 5
    残りのたれを加えてとろみがつくまでひと煮立ちさせたら完成。

きっかけ

串をさす時間なくて作りました。

公開日:2021/06/21

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉長ネギ(ねぎ)簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

JILL* ご訪問ありがとうございます* 結婚をきっかけに料理無縁の生活から毎日手作りして行くうちに作るのが楽しくなってきました。まだまだ初心者!失敗あり、試行錯誤ありの家庭の味を目指します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする