材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 長ネギ
- 2本
- 片栗粉
- 大さじ1
- A:醤油
- 大さじ3
- A:麺つゆ
- 大さじ2
- A:みりん
- 大さじ2
- A:水
- 大さじ2
- A:はちみつ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉は余分な脂をとり一口大に切る。ネギは3㎝幅に切る。Aの調味料を合わせておく。
-
- 2
- フライパンに薄く油をひいてネギを焼き色がつくまで焼き取り出しておく。
-
- 3
- 鶏肉に片栗粉をまぶしてビニール袋に入れAのタレを半分入れて良くもむ。
-
- 4
- フライパンに皮目を下にして並べ蓋をして焼き色がつくまで焼く。焼き色がついたら蓋を外して裏返して焼いていく。中まで火が通ったらネギをいれる。
-
- 5
- 残りのたれを加えてとろみがつくまでひと煮立ちさせたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません