レンジで3分 枝豆とチーズのふんわり蒸しパン レシピ・作り方

レンジで3分 枝豆とチーズのふんわり蒸しパン
  • 約10分
michi*yu
michi*yu
卵不使用
パンケーキミックスを使って、レンジで簡単にできる蒸しパンを使いました。

材料(2〜3人分)

  • ●パンケーキミックス 100g
  • ●牛乳または豆乳 90ml
  • ●オリーブオイル 大さじ1
  • 冷凍むき枝豆 20g
  • ピザ用チーズ 15g

作り方

  1. 1 ボールに●を入れ、粉っぽさが無くなるまで泡立て器で混ぜる
  2. 2 ピザ用チーズと冷凍枝豆を加えてザックリ混ぜます
  3. 3 レンジ対応タッパーに流し入れふんわりとラップをかけ、500wの電子レンジで3分加熱します
  4. 4 タッパーから取り出してお好みの大きさに切って完成です
  5. 5 今回の失敗…
    タッパーに油を塗り忘れたので取り出す時にはがれてしまいました(>_<)

きっかけ

枝豆+チーズの組み合わせが好きなので蒸しパンを作ってみました

おいしくなるコツ

タッパーにはしっかり油を塗れば見た目も綺麗な蒸しパンができます(笑)

  • レシピID:1940026446
  • 公開日:2021/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパンロカボ ダイエット低カロリー主食朝食の献立(朝ごはん)枝豆
michi*yu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る