レンジで3分 枝豆とチーズのふんわり蒸しパン レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ●パンケーキミックス 100g
- ●牛乳または豆乳 90ml
- ●オリーブオイル 大さじ1
- 冷凍むき枝豆 20g
- ピザ用チーズ 15g
作り方
- 1 ボールに●を入れ、粉っぽさが無くなるまで泡立て器で混ぜる
- 2 ピザ用チーズと冷凍枝豆を加えてザックリ混ぜます
- 3 レンジ対応タッパーに流し入れふんわりとラップをかけ、500wの電子レンジで3分加熱します
- 4 タッパーから取り出してお好みの大きさに切って完成です
-
5
今回の失敗…
タッパーに油を塗り忘れたので取り出す時にはがれてしまいました(>_<)
きっかけ
枝豆+チーズの組み合わせが好きなので蒸しパンを作ってみました
おいしくなるコツ
タッパーにはしっかり油を塗れば見た目も綺麗な蒸しパンができます(笑)
- レシピID:1940026446
- 公開日:2021/06/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パンケーキミックスを使って、レンジで簡単にできる蒸しパンを使いました。