材料(2~3人分)
- なすび
- 2本
- みょうが
- 1本
- 青ネギ
- 3本
- しょうがチューブ
- 3cm
- 味噌
- 大1
- しょう油
- 小1
- 金ごま
- 適量
作り方
-
- 1
- なすび→ピーラーで皮をむく
アイラップ(加熱対応)に茄子を入れ600wのレンジで4分加熱する
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- 2
- 時間が経過したらレンジから取り出し粗熱をとる
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- 3
- みょうが、青ネギ→みじん切り
にしておく
-
- 4
- まな板に粗熱をとったなすびを荒みじん切りにして青ネギ、みょうが、味噌、しょうがを加え包丁でたたく
-
- 5
- お皿に盛り付け金ごま、醤油をかけると完成
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- 6
- ✱韓国のりで巻いて食べても美味しいです
おいしくなるコツ
なすびの形が少し残るくらいまで包丁でたたいてください
きっかけ
ヘルシーななめろうが食べたくて
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