鶏肉とまいたけのトマトバジルスパゲッティ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大に切って塩小さじ1/4をふる。
-
- 2
- にんにくは薄切りにする。
トマトは角切りにする。
まいたけは食べやすい大きさにほぐす。
ばじるは葉をちぎっておく。
-
- 3
- フライパンに油とにんにくを入れて熱し、香りがしてきたら鶏肉を加えて中火で焼くように炒める。
鶏肉に8割がた火が通ってきたら、まいたけとトマトを加える。
-
- 4
- 鍋に湯を沸かして1%の塩を入れ、パスタを加えて袋の表示より1分短くゆでる。
-
- 5
- 3に4のゆで汁おたま1杯を加える。
ゆであがった4をざるにあげて水けをきったら3に加えて和え、バジルを加えてざっと混ぜて火を止める。
器に盛って胡椒をふる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません