鶏肉とまいたけのトマトバジルスパゲッティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
色どりも綺麗で元気になるおいしい定番パスタです。

材料(2人分)

フェデリーニ
160g
鶏もも肉
1枚
トマト
1個
バジル
2枝
まいたけ
100g
にんにく
1かけ
本文参照
こしょう
少々
オリーブ油
大さじ2

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切って塩小さじ1/4をふる。
  2. 2
    にんにくは薄切りにする。
    トマトは角切りにする。
    まいたけは食べやすい大きさにほぐす。
    ばじるは葉をちぎっておく。
  3. 3
    フライパンに油とにんにくを入れて熱し、香りがしてきたら鶏肉を加えて中火で焼くように炒める。
    鶏肉に8割がた火が通ってきたら、まいたけとトマトを加える。
  4. 4
    鍋に湯を沸かして1%の塩を入れ、パスタを加えて袋の表示より1分短くゆでる。
  5. 5
    3に4のゆで汁おたま1杯を加える。
    ゆであがった4をざるにあげて水けをきったら3に加えて和え、バジルを加えてざっと混ぜて火を止める。
    器に盛って胡椒をふる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2021/06/16

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ鶏もも肉オイル・塩系パスタ

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする