鶏肉とまいたけのトマトバジルスパゲッティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大に切って塩小さじ1/4をふる。
-
2
にんにくは薄切りにする。
トマトは角切りにする。
まいたけは食べやすい大きさにほぐす。
ばじるは葉をちぎっておく。 -
3
フライパンに油とにんにくを入れて熱し、香りがしてきたら鶏肉を加えて中火で焼くように炒める。
鶏肉に8割がた火が通ってきたら、まいたけとトマトを加える。 - 4 鍋に湯を沸かして1%の塩を入れ、パスタを加えて袋の表示より1分短くゆでる。
-
5
3に4のゆで汁おたま1杯を加える。
ゆであがった4をざるにあげて水けをきったら3に加えて和え、バジルを加えてざっと混ぜて火を止める。
器に盛って胡椒をふる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません