鶏肉とまいたけのトマトバジルスパゲッティ レシピ・作り方

鶏肉とまいたけのトマトバジルスパゲッティ
  • 約15分
まるっとまる
まるっとまる
色どりも綺麗で元気になるおいしい定番パスタです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切って塩小さじ1/4をふる。
  2. 2 にんにくは薄切りにする。
    トマトは角切りにする。
    まいたけは食べやすい大きさにほぐす。
    ばじるは葉をちぎっておく。
  3. 3 フライパンに油とにんにくを入れて熱し、香りがしてきたら鶏肉を加えて中火で焼くように炒める。
    鶏肉に8割がた火が通ってきたら、まいたけとトマトを加える。
  4. 4 鍋に湯を沸かして1%の塩を入れ、パスタを加えて袋の表示より1分短くゆでる。
  5. 5 3に4のゆで汁おたま1杯を加える。
    ゆであがった4をざるにあげて水けをきったら3に加えて和え、バジルを加えてざっと混ぜて火を止める。
    器に盛って胡椒をふる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940026402
  • 公開日:2021/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ鶏もも肉オイル・塩系パスタ
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る