半熟目玉焼きのせ焼きそば! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚バラ肉は1.5cmくらいに切り、キャベツは1口大に切る。
- 2 熱したフライパンに油大さじ1を入れ、豚バラ肉を入れ白っぽくなるまで炒め、キャベツを入れ炒める。
- 3 2に焼きそば麺と顆粒だし、水を入れ、麺をほぐすように炒める。
- 4 麺がほぐれたら天かすとソースを入れ炒めながら混ぜ合わせると焼きそばの出来上がり!
- 5 別の熱したフライパンに★油をひき、卵を割り入れ塩コショウをする。
- 6 白身の色が変わり始めたら、弱めの中火にし、★水小さじ1を入れ、蓋をして3分間ほど焼く。
- 7 お皿に4の焼きそばを盛り、6の目玉焼きをのせると出来上がり(๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘)
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません