お弁当作り置き かぼちゃの皮と舞茸のきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
michi*yu
余っていたかぼちゃの皮を使って。
作り置き用に味は濃く作りました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

かぼちゃの皮
50g
舞茸
1パック
ごま油
小さじ1
●オリゴ糖
小さじ2
●醤油
小さじ2
●みりん
小さじ1
●酢
小さじ1
●炒りごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    かぼちゃの皮は細長く切り、ラップをしてレンジで2分加熱します。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱して①のかぼちゃ、舞茸を炒めます。
    火が通ってきたら●の調味料を入れて弱火にして味をしっかり絡ませます。

きっかけ

かぼちゃの皮が余っていたので

公開日:2021/06/10

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうロカボ ダイエット低カロリーおかずかぼちゃまいたけ

このレシピを作ったユーザ

michi*yu 2020年2月より楽天レシピ始めました♪ 2人の娘の母親です 健康的で身体が喜ぶレシピ 子どもが喜ぶ見た目が可愛いレシピ 罪悪感なしのダイエットスイーツレシピなどを公開していきます *最近は見た目が可愛いレシピ作りにはまっています♡ 「デコ」「ヨーグルトアート」などで検索してみて下さいね。

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/24 16:09
お酢を入れると味がきまりますね!!勉強になりました(*^o^*)♪ありがとうございました♪
おるがん
おるがんさん♪ 嬉しいコメントありがとうございました。 酢が体に良いことを知ってから積極的に料理に使うようにしています。 夏の料理には特に美味しく感じますね!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする