ふんわり山芋のとろろ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
その辺の主夫
おつまみとして大好評です。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

山芋
長さ20cm×直径5cmほど
2個
醤油
小さじ2
めんつゆ(3倍)
小さじ2
サラダ油
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    山芋の皮を剥いてすりおろす。(フォークで刺して、すりおろすと楽).
  2. 2
    すりおろした山芋に、たまご2個、醤油小さじ2、めんつゆ小さじ2を加えて、よく混ぜる。
  3. 3
    フライパンにサラダ油大さじ1.5をひいて熱する。
  4. 4
    フライパンに、調味料と混ぜた山芋を入れる。
  5. 5
    フライパンを振って動くくらい固まったら裏返す。
  6. 6
    裏面にも焼き目がついたら完成

おいしくなるコツ

マヨネーズをかけても美味しいです。

きっかけ

居酒屋で食べた料理を再現してみました。

公開日:2021/06/05

関連情報

カテゴリ
山芋その他の卵料理フライパンだけでおつまみビールに合うおつまみとろろ・麦とろご飯

このレシピを作ったユーザ

その辺の主夫 妻と共働きで、料理を担当してます。

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/30 15:42
おいしかったです(´∇`)
むぎ子っち
ありがとうございます!お作り頂き光栄です^_^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする