材料(1人分)
- 山芋
- 長さ20cm×直径5cmほど
- 卵
- 2個
- 醤油
- 小さじ2
- めんつゆ(3倍)
- 小さじ2
- サラダ油
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- 山芋の皮を剥いてすりおろす。(フォークで刺して、すりおろすと楽).
-
- 2
-
- すりおろした山芋に、たまご2個、醤油小さじ2、めんつゆ小さじ2を加えて、よく混ぜる。
-
- 3
- フライパンにサラダ油大さじ1.5をひいて熱する。
-
- 4
- フライパンに、調味料と混ぜた山芋を入れる。
-
- 5
- フライパンを振って動くくらい固まったら裏返す。
-
- 6
- 裏面にも焼き目がついたら完成
おいしくなるコツ
マヨネーズをかけても美味しいです。
きっかけ
居酒屋で食べた料理を再現してみました。