材料(2人分)
- 焼き鯖
- 1/2切れ
- 水菜
- 1/2束
- 紫玉ねぎ
- 1/2個
- きゅうり
- 1/2本
- ドレッシング↓↓
- スイートチリソース
- 大1
- レモン汁
- 大1
- 醤油
- 小1
作り方
-
- 1
- 市販の焼き鯖→食べやすい大きさにほぐしておく
-
- 2
- 水菜→根元を切り落とし3cm幅に切る
-
- 3
- 紫玉ねぎ→スライサーでうすくスライスする
-
- 4
- きゅうり→斜め薄切り
-
- 5
- 器にドレッシングの材料を入れて混ぜておく
-
- 6
- 器に鯖、水菜、紫玉ねぎ、きゅうりを彩りよく盛り付けドレッシングをかけて召し上がってください
おいしくなるコツ
甘酸っぱいドレッシングが鯖サラダによく合います
きっかけ
鯖を使ったサラダが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません