アプリで広告非表示を体験しよう

お麩と水菜のあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふじ子。
めんつゆで簡単

材料(2人分)

めんつゆ
100cc
500cc
お麩
1袋
水菜
一袋
水溶き片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にめんつゆ、水、お麩を入れてふやかす。
    水葉を5センチ程度の長さに切る。
  2. 2
    水菜の芯の部分も入れて火にかける。
    柔らかくなったら葉の部分も加える。
  3. 3
    全体が柔らかくなったら火を止めて水溶き片栗粉を加える。
    一煮立ちさせたら完成。

おいしくなるコツ

キノコを加えても美味しいと思います。

きっかけ

めんつゆを使ったレシピを考えていて

公開日:2021/06/05

関連情報

カテゴリ
豆腐あんかけ

このレシピを作ったユーザ

ふじ子。 ありふれたレシピをちょっと変わった感じにアレンジしたり 作るのが手間な料理を手軽に作れる様に工夫する事が好きです。 最近は無添加にこだわったり、肉や乳製品を排除しています。 動画で解説しているレシピもあります。 ご参考になりましたら幸いです。 手作り初心者*ちゃんねる https://www.youtube.com/channel/UCaEi7b7NlIngQ_t9pp1eRog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする