材料(2人分)
- めんつゆ
- 100cc
- 水
- 500cc
- お麩
- 1袋
- 水菜
- 一袋
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋にめんつゆ、水、お麩を入れてふやかす。
水葉を5センチ程度の長さに切る。
-
- 2
- 水菜の芯の部分も入れて火にかける。
柔らかくなったら葉の部分も加える。
-
- 3
- 全体が柔らかくなったら火を止めて水溶き片栗粉を加える。
一煮立ちさせたら完成。
おいしくなるコツ
キノコを加えても美味しいと思います。
きっかけ
めんつゆを使ったレシピを考えていて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません