懐かしい給食の味?コーヒーと黒砂糖のパン レシピ・作り方
材料(3人分)
- 強力粉 140g
- 黒砂糖 20g
- ドライイースト 小さじ1
- 塩 2g
- 菜種油 10g
- インスタントコーヒー 大さじ1
- ぬるま湯 80cc
作り方
-
1
インスタントコーヒーはぬるま湯に溶いておく。
ボウルに材料を入れ、イーストめがけてぬるま湯を入れてよくこねる。
ラップをして35度で40分一次発酵する。 -
2
丸め直して6分割し、ベンチタイムを10分取る。
丸く形成して天板に並べ、ラップをして35度で40分二次発酵する。 - 3 140度のオーブンで20分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- 丸パン牛乳・卵を使わないパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません