健康野菜スロージュース(小松菜、トマト、パセリ等) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 材料を洗う。
- 2 リンゴを一口サイズに切る。
- 3 ニンジンを一口サイズに切る。
- 4 レモンの皮をとり、スロージュースに入るサイズに切る。
- 5 トマトを一口サイズに切る。
- 6 材料をスロージューサーに入れる。
きっかけ
健康のため、スロージュースを飲むことにしました。熱を加えたり切ったりしないので栄養が破壊されず、ジュースにすると吸収が高くなります。リンゴと小松菜は鉄板メニューです。それを基本に色々追加して試しています。
おいしくなるコツ
パセリは鉄分、ビタミンなど非常に高い栄養をもっています。このように混ぜたスロージュースにすると味のキツさがきになりません。
- レシピID:1940026073
- 公開日:2021/05/28
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