健康野菜スロージュース(小松菜、トマト、パセリ等) レシピ・作り方

健康野菜スロージュース(小松菜、トマト、パセリ等)
  • 5分以内
  • 300円前後
イッペー
イッペー
ヘルシオのグリーンプレッソ(スロージューサー)で色々なスロージュースを作ってます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 材料を洗う。
  2. 2 リンゴを一口サイズに切る。
  3. 3 ニンジンを一口サイズに切る。
  4. 4 レモンの皮をとり、スロージュースに入るサイズに切る。
  5. 5 トマトを一口サイズに切る。
  6. 6 材料をスロージューサーに入れる。

きっかけ

健康のため、スロージュースを飲むことにしました。熱を加えたり切ったりしないので栄養が破壊されず、ジュースにすると吸収が高くなります。リンゴと小松菜は鉄板メニューです。それを基本に色々追加して試しています。

おいしくなるコツ

パセリは鉄分、ビタミンなど非常に高い栄養をもっています。このように混ぜたスロージュースにすると味のキツさがきになりません。

  • レシピID:1940026073
  • 公開日:2021/05/28
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