作り方
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- 1
- 豆腐はキッチンペーパーに包んで重しをおき1時間ほど水切りする。手でちぎって食べやすい大きさにする。
豚肉は食べやすい大きさに切って塩、こしょうをしておく。卵は溶いておく。
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- 2
- ゴーヤは縦半分に切ってスプーンでわたを抜いて5mm幅に切る。
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- 3
- フライパンに油を薄く聞いて豆腐を焼き色がつくまで焼き取り出す。
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- 4
- フライパンにごま油をひきゴーヤを炒める。火を8割ほど通すして取り出す。
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- 5
- フライパンに豚肉を入れて焼き色がつくように両面焼く。ゴーヤを入れてさっと炒める。次に豆腐を加えて全体を混ぜ合わせ卵を入れしっかり絡める。
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- 6
- 最後に醤油を加えて炒め合わせれば完成。
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