アプリで広告非表示を体験しよう

和風ステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
JILL*
醤油ベースの和風たれを使ったステーキです。

材料(2人分)

ステーキ肉
2枚
オリーブオイル
小さじ1
バター
20g
肉100gに対して小さじ1/3
A:醤油
大さじ1+1/2
A:みりん
大さじ1
A:酢
大さじ1
A:にんにくすりおろし
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉は焼く15分前に室温に戻す。焼く直前に塩を両面に振る。
  2. 2
    フライパンはしっかりと温めオリーブオイルとバターを入れてる。バターが溶けたら肉を入れて片面にしっかりと焼き色を付ける。
  3. 3
    ひっくり返してもう片面も焼いていく。時々スプーンでフライパンのオイルをかけながら焼いていく。
  4. 4
    焼きあがったら皿に盛り付ける。残ったフライパンにAの調味料を入れて1分ほど煮に詰めてから肉にかける。
    お好みで野菜をトッピングしてください。

きっかけ

お肉が安くなっていたので作りました。

公開日:2021/05/25

関連情報

カテゴリ
ステーキ牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用ステーキソース

このレシピを作ったユーザ

JILL* ご訪問ありがとうございます* 結婚をきっかけに料理無縁の生活から毎日手作りして行くうちに作るのが楽しくなってきました。まだまだ初心者!失敗あり、試行錯誤ありの家庭の味を目指します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする