材料(2人分)
- ステーキ肉
- 2枚
- オリーブオイル
- 小さじ1
- バター
- 20g
- 塩
- 肉100gに対して小さじ1/3
- A:醤油
- 大さじ1+1/2
- A:みりん
- 大さじ1
- A:酢
- 大さじ1
- A:にんにくすりおろし
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
- 牛肉は焼く15分前に室温に戻す。焼く直前に塩を両面に振る。
-
- 2
- フライパンはしっかりと温めオリーブオイルとバターを入れてる。バターが溶けたら肉を入れて片面にしっかりと焼き色を付ける。
-
- 3
- ひっくり返してもう片面も焼いていく。時々スプーンでフライパンのオイルをかけながら焼いていく。
-
- 4
- 焼きあがったら皿に盛り付ける。残ったフライパンにAの調味料を入れて1分ほど煮に詰めてから肉にかける。
お好みで野菜をトッピングしてください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません