風邪・体調不良時のたっぷり生姜シンプル月見うどん! レシピ・作り方

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らるし
風邪気味や体調不良の時にいつも食べてます!
生姜で身体が温まって元気になります!
みんながつくった数 2

材料(1人分)

うどん
1玉
生姜
30〜50g
ネギ
適量
生卵
1個
白だし
大さじ2.5(37.5cc)
お湯(うどんを茹でる用)
適量
お湯(白だしを割る用)
262.5cc(白だしの7倍)

作り方

  1. 1
    ネギは小口切りにします
  2. 2
    生姜は皮を剥きすりおろします
  3. 3
    白だしを割る用のお湯を沸かします
  4. 4
    鍋に水を入れお湯を沸かします
  5. 5
    鍋のお湯が沸いたらうどんを入れて所定時間茹でます
  6. 6
    器に白だしを入れお湯で割ります
  7. 7
    茹であがったうどんを器に入れます
  8. 8
    器に卵を割り、生姜、ネギを入れて完成です

おいしくなるコツ

生姜はチューブでも美味しいですが、少しがんばってすりおろすとより美味しい気がします! 白だしとお湯の割合は商品にもよると思います、好みの濃さを味見で確認てしてください

きっかけ

へばった時に簡単ずぼらに栄養をつけたくて^ ^

公開日:2021/05/21

関連情報

カテゴリ
釜揚げうどん万能ねぎ生姜(新生姜)その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

らるし ずぼらなので、、簡単お手軽料理が好きです(^_^;) いただいた「つくったよレポート」には返信スタンプすぐにお返しいたします^ ^!

つくったよレポート( 2 件)

2021/09/16 22:49
きつねうどんに。たまご、少しかたまってくずれちゃいましたが。おいしかったです。
ジョンとポーク
2021/06/22 16:00
生姜は温まりますね。白だしで手軽に作れました♪
しお.

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