ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方

ほうれん草の胡麻和え
  • 約15分
  • 100円以下
JILL*
JILL*
さっと作れる胡麻和えは箸休めに調度いいです*

材料(4人分)

  • ほうれん草 1束
  • 適量
  • ごま 15g
  • 醤油 大さじ1
  • きび砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 ほうれん草は塩を入れた湯でさっと茹でる。氷水にさらしてしっかり絞る。3㎝くらいにカットする。
  2. 2 すり鉢にゴマを入れてする。砂糖、しょうゆを加えて混ぜ合わせその中にほうれん草を入れ絡めて完成。

きっかけ

ちょっとした副菜として作りました。

  • レシピID:1940025850
  • 公開日:2021/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和えほうれん草
JILL*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る