アプリで広告非表示を体験しよう

カリフラワーのポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
JILL*
カリフラワーでポタージュを作ってみたら美味しくできたのでレシピにしました。

材料(4人分)

カリフラワー
1個
玉ねぎ
1/4個
コンソメ
1個
塩、こしょう
少量
牛乳
50ml
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カリフラワーは茎をおとして房ごとに切り分ける。玉ねぎは1cm 幅に切る。
  2. 2
    鍋にオリーブオイルを入れ玉ねぎを軽く炒める。カリフラワーをいれる。水を具材の少し少ないくらい加え煮立たせる。アクがでてきたら丁寧にとる。
  3. 3
    煮立ったらコンソメキューブを加える。野菜が柔らかくなるまで弱火で煮込んだら火を止め粗熱をとる。粗熱がとれたらミキサーにかける。
  4. 4
    滑らかになるまでミキサーにかけたら鍋に戻し牛乳を加え温める。(牛乳はとろみ加減をみて調整してください。)塩、こしょうで味を整えて完成。

きっかけ

カリフラワーを貰ったので作りました。

公開日:2021/05/22

関連情報

カテゴリ
カリフラワーコーンスープ・ポタージュ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

JILL* ご訪問ありがとうございます* 結婚をきっかけに料理無縁の生活から毎日手作りして行くうちに作るのが楽しくなってきました。まだまだ初心者!失敗あり、試行錯誤ありの家庭の味を目指します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする