おつまみに鰹のたたき✰ レシピ・作り方
![おつまみに鰹のたたき✰](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/96aec2da0825ce54ee9a1336d55d3e57765691ad.89.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- カツオ 1柵
- 赤玉ねぎ 1個
- 小口ネギ 大4
- 生姜すりおろし 1かけ
- 味ぽん 大3
作り方
- 1 カツオ→食べやすい大きさに切る
-
2
赤玉ねぎ→スライサーで薄切り流水1~2分
水気を絞る - 3 青ネギ→小口切りにする
-
4
器に赤玉ねぎ、カツオ、小口ネギを彩りよく盛り付ける
生姜すりおろしと味ぽんをお好みでかけると完成
関連情報
- カテゴリ
- かつおのたたき
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ごまおいる2021/05/16 21:37おつまみにおいしく頂きました(^_^)ありがとうございます!