おつまみに鰹のたたき✰ レシピ・作り方

おつまみに鰹のたたき✰
  • 約15分
  • 500円前後
Tsu2ya8
Tsu2ya8
野菜もお魚もたっぷり食べれます

材料(2~3人分)

  • カツオ 1柵
  • 赤玉ねぎ 1個
  • 小口ネギ 大4
  • 生姜すりおろし 1かけ
  • 味ぽん 大3

作り方

  1. 1 カツオ→食べやすい大きさに切る
  2. 2 赤玉ねぎ→スライサーで薄切り流水1~2分
    水気を絞る
  3. 3 青ネギ→小口切りにする
  4. 4 器に赤玉ねぎ、カツオ、小口ネギを彩りよく盛り付ける
    生姜すりおろしと味ぽんをお好みでかけると完成

きっかけ

初鰹が手に入ったので

おいしくなるコツ

器を予め冷蔵庫で冷やしてから盛り付けると 最後まで冷たくいただけます

  • レシピID:1940025811
  • 公開日:2021/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおのたたき
Tsu2ya8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ごまおいる
    ごまおいる
    2021/05/16 21:37
    おつまみに鰹のたたき✰
    おつまみにおいしく頂きました(^_^)ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る