キャベツの豚バラレンジ蒸し✰ レシピ・作り方

キャベツの豚バラレンジ蒸し✰
  • 約30分
  • 500円前後
Tsu2ya8
Tsu2ya8
ごはんのすすむおかず

材料(2~3人分)

  • キャベツ 1/3玉
  • 豚バラ肉 16枚
  • 大1
  • 香味タレ↓↓
  • 醤油 大2
  • 大2
  • パルスイート 小1
  • 生姜チューブ 3cm
  • にんにくチューブ 3cm
  • すりごま 大1
  • 小口ネギ 20g

作り方

  1. 1 キャベツ→スライサーで千切りにする
  2. 2 豚バラに1のキャベツをのせて巻く
    巻終わりを下にして耐熱皿に並べる
    酒をまわしかけラップをふんわりとかけ500wのレンジで6分加熱
  3. 3 ボウルに香味タレの材料を入れて混ぜ合わせる
  4. 4 お皿に香味タレと小口ネギを散らすと完成

きっかけ

ごはんのすすむおかずが食べたくて

おいしくなるコツ

豚バラ肉の脂を香味タレがさわやかにしてくれます

  • レシピID:1940025809
  • 公開日:2021/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉お肉に合うタレ野菜に合うタレキャベツ
Tsu2ya8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る