材料(2人分)
- 鯖
- 1尾
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 3cm
- 米粉
- 大2
- 味ぽん
- 大3
- ごま油
- 大2
- 小口ネギ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ→スライサーで薄切りにする
人参→千切りにする
-
- 2
- 耐熱皿に味ぽん、玉ねぎ、人参を加え500wのレンジで2~3分加熱する
-
- 3
- 鯖→米粉をまぶしフライパンにごま油を入れて5分ほど揚げ焼きにする
-
- 4
- 油を切り2の耐熱皿に鯖を戻し入れ漬け込む
-
- 5
- 器に盛り付け小口ネギを散らすと完成
-
- 6
- 出来たて直ぐに食べても
冷蔵庫で冷やしてから食べても
美味しいです
おいしくなるコツ
野菜から水気が出るので味付けを少し濃いめにしています
きっかけ
鯖の南蛮漬けが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません