アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりのにんにく醤油漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♪となみ♪
薄切りで漬けるので、漬け込み時間は短時間でOK♪
もう一品ほしい時に♪

材料(2人分)

きゅうり
2本
にんにく
1かけ
しょうゆ
大さじ2
大さじ1
砂糖
小さじ2
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりはしましまに皮をむき、5ミリ幅で斜めに切る。
    にんにくはうす切りにする。
  2. 2
    ポリ袋に材料をすべて入れて混ぜ合わせ、なるべく空気をぬいて封をする。
  3. 3
    冷蔵庫で1時間以上漬けたら完成!

おいしくなるコツ

濃い味が好きな方はしょうゆを足してください♪

きっかけ

きゅうりで短時間で作れる漬物を作りたくて♪

公開日:2021/05/06

関連情報

カテゴリ
きゅうりお疲れ気味の方にんにく醤油ガーリック・にんにくきゅうりの漬物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする