アプリで広告非表示を体験しよう

サバと新玉ねぎの南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♪となみ♪
さばと新玉ねぎたっぷりで血液サラサラに♪

材料(2人分)

さば
2切
塩コショウ
少々
片栗粉
適量
サラダ油
大さじ2
新玉ねぎ
小さめ1個
☆お湯
100ml
☆しょうゆ
大さじ2
☆酢
大さじ3
☆和風だしの素
小さじ1
☆砂糖
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新玉ねぎは5ミリ幅に切る。
    バットに☆と新玉ねぎを入れて混ぜ合わせておく。
  2. 2
    さばはキッチンペーパーで余分な水分を拭き取り、塩コショウをふり、片栗粉をまんべんなく薄くまぶす。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、さばを中火であげ焼きにする。
  4. 4
    火が通ったら、キッチンペーパーの上に取り出し、軽く油をきり、1に漬ける。
  5. 5
    すぐにでも食べられますが、30分くらい漬けてから食べても味が染みて美味しいです♪

きっかけ

さばと新玉ねぎがあったので♪

公開日:2021/05/07

関連情報

カテゴリ
さば全般簡単魚料理お疲れ気味の方その他の南蛮漬け新玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする