材料(2人分)
- さば
- 2切
- 塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 適量
- サラダ油
- 大さじ2
- 新玉ねぎ
- 小さめ1個
- ☆お湯
- 100ml
- ☆しょうゆ
- 大さじ2
- ☆酢
- 大さじ3
- ☆和風だしの素
- 小さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
-
- 新玉ねぎは5ミリ幅に切る。
バットに☆と新玉ねぎを入れて混ぜ合わせておく。
-
- 2
- さばはキッチンペーパーで余分な水分を拭き取り、塩コショウをふり、片栗粉をまんべんなく薄くまぶす。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油を熱し、さばを中火であげ焼きにする。
-
- 4
-
- 火が通ったら、キッチンペーパーの上に取り出し、軽く油をきり、1に漬ける。
-
- 5
- すぐにでも食べられますが、30分くらい漬けてから食べても味が染みて美味しいです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません