超簡単!しらすと大葉のスパゲッティ レシピ・作り方

超簡単!しらすと大葉のスパゲッティ
  • 約10分
  • 300円前後
やまさん!
やまさん!
パスタをゆがいて、
サッとあえるだけ。
誰にでも作られて、
失敗しらず。

材料(2人分)

  • スパゲッティ(乾燥) 200g
  • しらす 大さじ三杯
  • しょう油 大さじ二杯
  • バター 大さじ二杯
  • 少々
  • きざみのり 少々

作り方

  1. 1 大きめの鍋にたっぷりとお湯を沸かし、
    塩を入れスパゲッティを時間通り湯がく。
  2. 2 大葉は細かく刻んでおく。
    バターは和えやすくするために冷蔵庫から出しておく。
    (あまりにもかたければレンジでチンしておく。)
  3. 3 湯がけたスパゲッティをザルにあけ、しっかりと湯切りしてバターとしょう油をあえる。
    お皿に盛り付けたらしらすと大葉ときざみのりをトッピングして出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にしらすがパックに入ってのこっていたので、簡単に作ってみました。

おいしくなるコツ

しょう油も入るし、しらすも塩味があるので ゆがき湯に塩入れなくてもいいと思います。

  • レシピID:1940025729
  • 公開日:2021/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
やまさん!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る