超簡単!しらすと大葉のスパゲッティ レシピ・作り方
![超簡単!しらすと大葉のスパゲッティ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f07e4f4a5bc24fc6048e463083d5ce33bd4c51d6.04.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- スパゲッティ(乾燥) 200g
- しらす 大さじ三杯
- しょう油 大さじ二杯
- バター 大さじ二杯
- 塩 少々
- きざみのり 少々
作り方
-
1
大きめの鍋にたっぷりとお湯を沸かし、
塩を入れスパゲッティを時間通り湯がく。 -
2
大葉は細かく刻んでおく。
バターは和えやすくするために冷蔵庫から出しておく。
(あまりにもかたければレンジでチンしておく。) -
3
湯がけたスパゲッティをザルにあけ、しっかりと湯切りしてバターとしょう油をあえる。
お皿に盛り付けたらしらすと大葉ときざみのりをトッピングして出来上がり。
きっかけ
冷蔵庫にしらすがパックに入ってのこっていたので、簡単に作ってみました。
おいしくなるコツ
しょう油も入るし、しらすも塩味があるので ゆがき湯に塩入れなくてもいいと思います。
- レシピID:1940025729
- 公開日:2021/05/10
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
サッとあえるだけ。
誰にでも作られて、
失敗しらず。