アプリで広告非表示を体験しよう

【平日作り置き】高野豆腐と大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
管理栄養士まお
簡単な作り置きで副菜を増やしましょう♪

材料(2人分)

高野豆腐(ブロックタイプ)
8個
大根
10cm
人参
1/3本
インゲン
2本
だし汁
200ml
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
醤油
小さじ2〜3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根・人参は乱切り
    インゲンは斜め切りにする
  2. 2
    鍋にだし汁・大根・人参を加え加熱する
  3. 3
    柔らかくなったら調味料を加え、高野豆腐を入れて煮る
    煮汁が少なければ蓋をして蒸発を防ぐ・だし汁を加えて下さい
  4. 4
    火を止める前にインゲンを加える
    粗熱を取って冷蔵庫へ!
    ※2日程度で食べています!

きっかけ

平日のために作り置きおかずを作りたくて♪

公開日:2021/08/11

関連情報

カテゴリ
高野豆腐大根夕食の献立(晩御飯)簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

管理栄養士まお 閲覧ありがとうございます♪  簡単・手軽な料理を中心に記録していきますのでよろしくおねがいします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする